- Préparation 25 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Préparation
ÉTAPE 1
Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau pour les pâtes. Ajouter une pincée de sel pour empêcher les pâtes de coller. Pendant ce temps, hacher les échalotes à l'aide d'une hachette et écraser l'ail avec un presse-ail.
ÉTAPE 2
Dans une poêle de grandeur moyenne, faire revenir les échalotes et l'ail dans l'huile d'olive et la margarine, à feu doux. Remuer avec une cuillère de bois pendant 1 minute.
ÉTAPE 3
Ajouter la crème, le lait et le fromage parmesan, puis brasser à l'aide d'un fouet pour enlever les grumeaux. Ajouter le basilic au goût, puis augmenter la température à feu moyen et laisser chauffer.
ÉTAPE 4
Pendant ce temps, ajouter les fettuccinis dans l'eau bouillante. Dans une grande poêle, faire cuire les cubes de poulet dans un peu d'huile d'olive, à feu moyen.
ÉTAPE 5
Retourner à la sauce. Ajouter la farine, puis remuer rapidement pendant 2 minutes.
ÉTAPE 6
Continuer de brasser la sauce à l'aide du fouet pour la faire épaissir. Quand elle obtient l'épaisseur désirée, couvrir et enlever du feu.
ÉTAPE 7
Lorsque le poulet est cuit, ajouter les épices cajun au goût. Continuer la cuisson pour que le poulet soit bien cuit.
ÉTAPE 8
Pour le service, étendre les pâtes dans une assiette, puis ajouter quelques cubes de poulet par-dessus.
ÉTAPE 9
Arroser le tout de 3 à 4 louches de sauce.
Note(s) de l'auteur :
Les cubes de poulet peuvent être remplacés par des crevettes, des pétoncles, des légumes ou même du homard. Peut être servi avec une baguette de pain pour tremper dans la sauce.