- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante et salée. Réserver.
Étape 2
Faire revenir les escargots, le poireau et les oignons verts dans le beurre et l'huile combinés, à feu-moyen vif, durant 3 à 5 minutes, selon notre degré de cuisson préféré (plus les escargots sont cuits longtemps, plus ils sont caoutchouteux). À cette étape, on peut "piquer" les escargots avec une fourchette pour éviter qu'ils ne sautent.
Étape 3
Déglacer le mélange de légumes et d'escargots avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
Étape 4
Ajouter la crème et le fromage de chèvre, préalablement défait pour en faciliter la fonte.
Étape 5
Remuer jusqu'à ce que le mélange aie atteint une consistance onctueuse. Poivrer et épicer au goût (ciboulette et basilic font un excellent mélange d'herbes à ajouter à la sauce).
Étape 6
Verser la sauce sur les pâtes et déguster.