- Préparation 20 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Macération 720 minutes
- Total 110 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
La veille, faites tremper les haricots noirs et les viandes salées et séchées dans des récipients séparés.
Étape 2
L'eau de dessalage des viandes doit être renouvelée plusieurs fois.
Étape 3
Le lendemain, coupez les viandes en morceaux et faites les bouillir après en avoir enlevé les parties grasses.
Étape 4
Faites cuire les haricots pendant 1 h dans une grande quantité d'eau.
Étape 5
Ajoutez les viandes dessalés, les abats, puis le lard et la viande de porc.
Étape 6
Laissez cuire 45 mn. Ajoutez les saucisses, 2 gousse d'ail pilées, 2 oignons hachés, le laurier et la coriandre.
Étape 7
Laissez cuire le tout pendant 1 h.
Étape 8
Lavez et coupez les feuilles de brocoli en les roulant. Dans une passoire, arrosez les d'eau bouillante et égouttez !
Note(s) de l'auteur :
Pour accompagner ça, je vous conseille du riz blanc et en ce qui concerne le vin, un bon Minervois ou bien un solide Bergerac feront parfaitement l'affaire ! N'oubliez pas la caipirinha à l'apéro et avec ça vous êtes à Rio ! Bien entendu, c'est encore meilleur réchauffé à feu très doux. Si avec ça vous avez prévu de la caipirinha et un disque de salsa à l'apéro... vous serez récompensés par les yeux humides et reconnaissants de vos convives. C'est le Brésil à la maison !