- Préparation 20 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Total 95 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper le chou frisé en 4 et ôter le trognon. Enlever les feuilles une à une et les faire cuire 4 minutes dans l'eau bouillante salée. Les sortir et les plonger dans de l'eau très froide, voir glacée. Bien les égoutter et les sécher dans un torchon.
Étape 2
Préchauffer le four à 150 °C. Hacher finement l'oignon et l'ail, bien les mélanger avec la viande, la moutarde, l'oeuf et la chapelure, saler et poivrer légèrement. Saler et poivrer les tomates concassées.
Étape 3
Dans un plat à gratin, mettre en alternance une couche de chou frisé, de la viande, des tomates et finir par une couverture avec le lard fumé.
Étape 4
Mettre le plat au four pour 60 minutes. Ajouter alors la crème et remettre au four pour 15 minutes environ.