Fattouche (salade libanaise)

Auteur : SantaCloClo

  • Préparation 30 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Effeuiller les branches de persil et de menthe et les nettoyer soigneusement à l'eau courante.

Étape 2

Éplucher les concombres et les couper en petits cubes. Couper également les tomates en petits cubes.

Étape 3

Couper les poivrons en rondelles fines ainsi que les oignons.

Étape 4

Couper les laitues en lamelles d'environ 3 cm de largeur.

Étape 5

Piler l'ail.

Étape 6

Faire griller le pain au four jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée (surveiller car les galettes sont fines) et le couper en morceaux d'environ 2 cm de côté.

Étape 7

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients bien mélanger.

Étape 8

Assaisonner avec le vinaigre, le sumac, la menthe sèche, le sel et l'huile.

Note(s) de l'auteur :

Le sumac est une épice qu'on retrouve dans les boutiques libanaises.

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