• Préparation 20 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Bien laver les pois chiches à la passoire et les mettre dans une petite casserole avec un niveau d'eau qui les recouvre. Les laisser bouillir tranquillement à feu doux.

ÉTAPE 2

Faire rôtir le pain pita jusqu'à ce qu'il soit doré et le déchirer grossièrement en morceaux.

ÉTAPE 3

Diluer légèrement le yogourt avec un peu d'eau (au goût). Une demie-tasse d'eau devrait suffire. Mélanger avec l'ail, la menthe et le sel.

ÉTAPE 4

Faire dorer les noix de pin ou les amandes avec le beurre à feu doux en remuant constamment pendant 2 à 3 minutes. Réserver.

ÉTAPE 5

Saisir la viande dans l'huile d'olive à feu modéré jusqu'à une bonne coloration (environ 5 min). Servir dans un plat à lasagne (ou similaire) dans l'ordre qui suit : Pois-chiches chauds et égouttés, mélange à yogourt, viande, noix de pin/amande, pain pita. Arroser le tout d'huile d'olive. À déguster rapidement.

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Recettes

Fatteh de viande traditionnel

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