- Préparation 10 minutes
- Cuisson 12 minutes
- Total 22 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuire les pâtes dans une eau salée pour environ 11 minutes selon le type de pâtes. Égoutter les pâtes et réserver.
Étape 2
Chauffer l'huile dans une grande poêle. Hacher l'oignon, l'ail, le céleri, la courgette, le poivron et le piment fort et ajouter à la poêle. Ajouter le thym et l'origan et revenir environ 5 minutes.
Étape 3
Hacher finement la saucisse : si la peau est épaisse, l'enlever avant de la hacher. Ajouter la saucisse avec les légumes dans la poêle et revenir en brassant pendant environ 5 minutes.
Étape 4
Ajouter les tomates coupées chacune en trois à la préparation et revenir encore quelques minutes. Ajouter la crème et les échalotes coupées en rondelles et intégrer lentement jusqu'à ébullition.
Étape 5
Ajouter un peu de bouillon pour éclaircir la sauce au besoin. Ajouter les pâtes à la sauce. Brasser pendant 1 minute pour bien enrober. Ajouter le fromage parmesan et servir.
Note(s) de l'auteur :
Servir avec une baguette de pain aux graines de sésame et une petite salade au vinaigre balsamique.