- Préparation 15 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Ail
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Tremper le pain en morceaux dans le lait.
Étape 2
Dorer l'oignon et le porc dans beurre. Bien mélanger le pain, le mélange d'oignon et de porc, la sarriette et le persil.
Étape 3
Ajouter les marrons hachés. Assaisonner. Ajouter l'oeuf en mélangeant. Farcir sans tasser.
Étape 4
On peut aussi faire cuire cette farce dans un moule carré ou rectanglaire à 350°F (180°C) pendant environ 1 heure.
Étape 5
Pour une dinde de 8 à 10 lb.
Note(s) de l'auteur :
La recette est pour une dinde de 8 à 10 lb. 1 pain français équivaut à environ 6 tasses de pain coupé en morceaux d'environ 3/4".
Vous pouvez remplacer le porc haché par de la chair à saucisse (c'est meilleur). Vous pouvez utiliser des marrons en boîte (égouttés) ou frais (environ 1 lb). Si les marrons sont frais, entailler les extrémités, les recouvrir d'eau bouillante et cuire à feu doux 20 minutes. Enlever écale et peau. Hacher grossièrement.
Servir la dinde avec cette farce, de la sauce aux canneberges et une bonne sauce. Un vrai délice! Doublez ou triplez cette recette, car on vous en redemandera!