- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 1 portion
- Crédits : Pascale Sarault
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand cul-de-poule, recouvrir les croûtons à l'ail de fond de volaille et réserver.
Étape 2
Dans une casserole, faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite les petits cubes de céleri et laisser cuire en remuant pendant environ 3 minutes.
Étape 3
Ajouter le porc et les épices et bien cuire en mélangeant avec les oignons, l'ail et le céleri.
Étape 4
Verser le mélange de légumes et viande dans le cul-de-poule où se trouvent déjà les croûtons ainsi que le fond de volaille et bien mélanger.
Étape 5
Ajouter les canneberges séchées ainsi que les pommes et bien mélanger.
Étape 6
Laisser refroidir quelques minutes pour enfin ajouter les oeufs et bien mélanger.
Étape 7
Farcir la dinde en remplissant bien la cavité au complet. La farce continuera à infuser tout au long de la cuisson de la volaille.
Note(s) de l'auteur :
Pour la farce supplémentaire, j'en ai fait des mini pains de viande, lesquels j'ai fait cuire dans des moules à muffins. Pour ce faire, préchauffer le four à 350 °F et cuire environ 15-20 minutes. Laisser refroidir avant le démoulage (si vous utilisez des moules en silicone surtout). Cette farce est aussi délicieuse cuite à l'intérieur qu'à l'extérieur de la dinde.