- Préparation 30 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Inforiz.com
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire dorer les saucisses dans une poêle à feu moyen-vif tout en les émiettant à l'aide du dos d'une cuillère de bois. Réserver.
Étape 2
Ajouter l'huile à cette même poêle, puis cuire l'oignon et le céleri jusqu'à ce que l'oignon soit translucide et commence à dorer, environ six minutes.
Étape 3
Ajouter le poivron rouge, l'ail, le thym, le romarin, le paprika, le sel et le poivre et remuer une minute.
Étape 4
Incorporer la pâte de tomates et le riz brun, puis cuire jusqu'à ce que le riz soit enrobé du mélange de tomates et d'huile, environ une minute.
Étape 5
Incorporer le vin en prenant soin de racler le fond de la poêle pour que rien ne colle. Ajouter le bouillon de poulet et la saucisse et porter à ébullition.
Étape 6
Réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé, environ 30 minutes.
Étape 7
Retirer du feu en laissant le couvercle en place pendant 15 minutes. Remuer à la fourchette et incorporer délicatement les amandes, le persil frais haché et le zeste de citron.
Étape 8
Servir en accompagnement ou laisser refroidir complètement et utiliser pour farcir le porc, le poulet, l'agneau ou la dinde.
Note(s) de l'auteur :
Par portion : environ 250 calories, 6 g de protéines, 9 g de lipides (2 g de gras saturés), 33 g de glucides, 3 g de fibres, 10 mg de cholestérol et 320 mg de sodium. % AQR : fer 8 %, calcium 4 %, vitamine A 20 % et vitamine C 60 %. On peut également étaler dans une casserole profonde, parsemer le tout de fromage feta de chèvre émietté, puis le cuire jusqu'à ce que le dessus soit croquant.