- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
À l'aide d'un pilon (ou d'un mélangeur électrique), écrasez les pois chiches jusqu'à l'obtention d'une purée.
Étape 2
Ajoutez la farine, le paprika, l'ail, le persil et le jus de citron. Mélangez à l'aide de vos mains jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (ajoutez de l'huile au besoin).
Étape 3
Laissez reposer le mélange quelques heures au réfrigérateur afin de lui permettre de gonfler.
Étape 4
Faites de petites boulettes (environ une vingtaine) avec la pâte et disposez-les sur une plaque préalablement huilée. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les d'huile d'olive.
Étape 5
Préchauffez le four à 350 °F et faites cuire une trentaine de minutes, ou jusqu'à ce que les falafels soient bien croustillants.
Note(s) de l'auteur :
Servez-les chauds accompagnés de riz, de salade et d'une sauce à base de yogourt (style tzatziki), ou encore froids dans un pita pour mettre du renouveau dans votre boîte à lunch. Les falafels servis dans les restaurants libanais sont habituellement frits, cette version cuite au four contient beaucoup moins de matières grasses.