- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Broyer les pois chiches au robot culinaire, puis transvider dans un grand bol.
Étape 2
Couper l'oignon et l'ail et les faire revenir dans la poêle quelques minutes. Réserver.
Étape 3
Ajouter l'okara, la farine et le son de blé aux pois chiches et mélanger.
Étape 4
Ajouter l'assaisonnement et mélanger à nouveau. Goûter et ajuster l'assaisonnement au besoin.
Étape 5
Ajouter les légumes et l'oeuf, puis bien mélanger.
Étape 6
Mouiller les mains sans les sécher et façonner environ une douzaine de boulettes. Enrober chaque boulette de graines de sésame et les déposer sur une plaque à biscuits couverte d'un papier parchemin.
Étape 7
Cuire une vingtaine de minutes au four à 350 °F et servir.
Note(s) de l'auteur :
Pour les quantités de poudre de cari, de cumin moulu, de coriandre et de chili broyé, allez-y au goût. Personnellement, j'ai dû mettre une bonne cuillère à thé de cari et de cumin et environ 1 cuillère à soupe de coriandre séchée. Vous pouvez ajouter du persil ou d'autres fines herbes si vous le désirez.