- Préparation 45 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Macération 720 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire tremper les pois chiches dans l'eau toute une nuit.
Étape 2
Mettre dans une cocotte les pois chiches, recouvrir d'eau et saler. Laisser cuire à couvert, à feu doux, jusqu'à ce que les pois chiches soient bien tendres. Égoutter.
Étape 3
Réduire les pois chiches en purée, ajouter le persil et la coriandre hachés, le cumin, la farine, l'ail, le sel et le poivre. Laisser reposer 30 minutes.
Étape 4
Façonner de petites boules, les plonger dans un bain d'huile quelques minutes et les égoutter par la suite.
Note(s) de l'auteur :
Servir les falafels dans un pain pita avec de la laitue, des tomates et de la sauce tzatziki maison.