- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 11 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faites tremper les fèves et les pois chiches dans l'eau pendant une nuit entière, puis égouttez-les.
Étape 2
Lavez et équeutez le persil. Épluchez l'oignon. Passez les fèves et les pois chiches au mélangeur en même temps que l'oignon et le persil.
Étape 3
Mettez la purée ainsi obtenue dans un grand saladier. Pelez et hachez l'ail. Ajoutez-le à la purée avec la farine, le cumin et le piment. Salez et mélangez bien.
Étape 4
Avec vos mains, formez des boulettes en ajoutant au besoin un peu d'eau.
Étape 5
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y dorer les boulettes à feu moyen sur toute la surface.
Note(s) de l'auteur :
Il y a deux écoles : une pour cuire les pois chiches et une pour les laisser crus. La première donne des boulettes plus compactes. Autres conseils pour éviter que les boulettes ne se cassent à la cuisson : ne pas mettre trop d'huile et s'assurer qu'elle est bien chaude. Laisser reposer la préparation au moins 30 minutes avant de façonner les boulettes. Ajouter un peu de levure chimique à la préparation.