Fabuleux oeufs au cari à la Josée

Auteur : Josée

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Recette inspirée de celle de l’émission « À la di Stasio »

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, déposer les œufs dans l’eau froide et amener à ébullition. Fermer le feu, couvrir et réserver 6 à 7 minutes pour des œufs mollets et jusqu’à 10 minutes pour des œufs cuits durs. Refroidir aussitôt dans l’eau froide. Retirer la coquille et réserver.

Étape 2

Dans un pot avec couvercle, mélanger l’eau avec la fécule et bien agiter pour obtenir un mélange lisse. Réserver.

Étape 3

Dans une casserole, chauffer l’huile et faire sauter l’oignon, le gingembre et le cari.

Étape 4

Ajouter le bouillon et les tomates, puis amener à ébullition.

Étape 5

Déposer les œufs (chauds, tièdes ou froids) dans un bol de service.

Étape 6

Napper d’une louche (environ 125 ml) de sauce.

Étape 7

Servir accompagné d’un demi-pain naan chaud. On peut aussi ajouter du yogourt grec, de la coriandre ou du poivre concassé, au goût.

Note(s) de l'auteur :

Pour ma version, j’ai réduit les lipides.

Valeurs nutritives pour 2 œufs + 125 ml de sauce. Pour le pain naan, se référer à l’emballage.

Lipides : 12 g Glucides : 10 g Fibres : 2 g Protéines : 13 g

Abonné(e)s DT1 : Les valeurs nutritives, bien que j’ai été attentive et précise lors de la préparation, sont mentionnées ici à titre indicatif uniquement. Se référer à ses propres ingrédients, outils et balance de cuisine pour un contrôle glycémique optimum.

Portions 21 Day Fix - Beachbody : 1 vert + 1 rouge + 2 jaune (1/2 pain naan du commerce) + 1/4 c. thé d'huile par portion.

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