- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Recette inspirée de celle de l’émission « À la di Stasio »
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, déposer les œufs dans l’eau froide et amener à ébullition. Fermer le feu, couvrir et réserver 6 à 7 minutes pour des œufs mollets et jusqu’à 10 minutes pour des œufs cuits durs. Refroidir aussitôt dans l’eau froide. Retirer la coquille et réserver.
Étape 2
Dans un pot avec couvercle, mélanger l’eau avec la fécule et bien agiter pour obtenir un mélange lisse. Réserver.
Étape 3
Dans une casserole, chauffer l’huile et faire sauter l’oignon, le gingembre et le cari.
Étape 4
Ajouter le bouillon et les tomates, puis amener à ébullition.
Étape 5
Déposer les œufs (chauds, tièdes ou froids) dans un bol de service.
Étape 6
Napper d’une louche (environ 125 ml) de sauce.
Étape 7
Servir accompagné d’un demi-pain naan chaud. On peut aussi ajouter du yogourt grec, de la coriandre ou du poivre concassé, au goût.
Note(s) de l'auteur :
Pour ma version, j’ai réduit les lipides.
Valeurs nutritives pour 2 œufs + 125 ml de sauce. Pour le pain naan, se référer à l’emballage.
Lipides : 12 g
Glucides : 10 g
Fibres : 2 g
Protéines : 13 g
Abonné(e)s DT1 : Les valeurs nutritives, bien que j’ai été attentive et précise lors de la préparation, sont mentionnées ici à titre indicatif uniquement. Se référer à ses propres ingrédients, outils et balance de cuisine pour un contrôle glycémique optimum.
Portions 21 Day Fix - Beachbody : 1 vert + 1 rouge + 2 jaune (1/2 pain naan du commerce) + 1/4 c. thé d'huile par portion.