- Préparation 30 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Blanchir le chou dans de l'eau bouillante salée 2 à 3 minutes. Le rincer à l'eau froide, l'égoutter puis le déposer sur du papier absorbant.
Étape 2
Faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter les légumes et les lentilles. Faire revenir 3 à 4 minutes puis ajouter l'eau ou le bouillon.
Étape 3
Ajouter le riz et assaisonner (cannelle, cayenne, sel et poivre).
Étape 4
Déposer la préparation de légumes + lentilles + riz dans un plat à gratin. Presser puis égaliser.
Étape 5
Disposer le chou sur le mélange.
Étape 6
Dans un bol, mélanger la sauce tomate avec le laurier et le cerfeuil, rectifier l'assaisonnement au besoin. Verser sur le chou.
Étape 7
Garnir de mozzarella.
Étape 8
Cuire au four à 375°F environ 20 minutes puis gratiner le fromage.
Note(s) de l'auteur :
Pour les amateurs de viande, on peut substituer les lentilles par 1 1/2 livre de viande hachée (porc, veau, boeuf ou dinde).