- Préparation 35 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 3 portions
- Crédits : Combinaison des recettes de Androue et Goéland
Ingrédients
Escargots :
Vol-au-vent :
Préparation
Étape 1
Escargots : passer sous l'eau froide les escargots. Égoutter. Mettre les escargots et les autres ingrédients dans un chaudron et mijoter à feu moyen pendant 35 minutes, sans couvrir. Rajouter un peu d'eau au besoin (évaporation). Une fois cuits, égoutter les escargots et réserver.
Étape 2
Vol-au-vent : fondre le beurre à feu moyen dans une petite casserole.
Étape 3
Ajouter l'ail et les escargots. Faire revenir environ 2 minutes, en évitant de brunir l'ail.
Étape 4
Réduire le feu, ajouter la crème ainsi que le sel d'ail.
Étape 5
Laisser réduire à feu doux 8-10 minutes en remuant de temps à autre.
Étape 6
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 7
Servir sur de petits vol-au-vent (trois par assiette).