Escargots gratinés persil, ail rôti et parmesan

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 8 minutes
  • Total 18 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Hachez ensemble le plus finement possible l’ail et le persil. Faites revenir le persil et l’ail haché dans le beurre et l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-doux en remuant constamment pendant environ cinq minutes, ou jusqu'à ce que l’ail soit bien doré. Goûtez et assaisonnez. Réservez.

Étape 2

Égouttez les escargots à l’aide d’une passoire, essorez-les bien et réservez.

Étape 3

Préchauffez le four à 450 °F.

Étape 4

Disposez les escargots au fond de chacune des cavités des plats à escargots, puis ajoutez un peu du mélange d’ail et de persil par-dessus. Ajoutez une grosse pincée de fromage parmesan frais râpé sur chacun des escargots, puis mettez au four pour huit minutes.

Étape 5

Servez accompagné de croûtons de pain baguette rôtis ou tel quel, au goût.

Note(s) de l'auteur :

Une entrée classique avec un petit « twist » qui réussit à tout coup à satisfaire les amateurs d’escargots et à faire apprécier ceux-ci à ceux qui y goûtent pour la première fois.

Si vous n’avez pas de plats à escargots, utilisez de petits ramequins allant au four à la place. Vous pouvez préparer le tout une heure ou deux à l’avance et conserver monté au réfrigérateur jusqu'à ce que vous soyez prêt à faire cuire et à servir. De cette manière, vous pouvez apprécier la compagnie de vos invités et passer moins de temps en cuisine lors de leur présence.

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