- Préparation 10 minutes
- Cuisson 8 minutes
- Total 18 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Hachez ensemble le plus finement possible l’ail et le persil. Faites revenir le persil et l’ail haché dans le beurre et l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-doux en remuant constamment pendant environ cinq minutes, ou jusqu'à ce que l’ail soit bien doré. Goûtez et assaisonnez. Réservez.
Étape 2
Égouttez les escargots à l’aide d’une passoire, essorez-les bien et réservez.
Étape 3
Préchauffez le four à 450 °F.
Étape 4
Disposez les escargots au fond de chacune des cavités des plats à escargots, puis ajoutez un peu du mélange d’ail et de persil par-dessus. Ajoutez une grosse pincée de fromage parmesan frais râpé sur chacun des escargots, puis mettez au four pour huit minutes.
Étape 5
Servez accompagné de croûtons de pain baguette rôtis ou tel quel, au goût.
Note(s) de l'auteur :
Une entrée classique avec un petit « twist » qui réussit à tout coup à satisfaire les amateurs d’escargots et à faire apprécier ceux-ci à ceux qui y goûtent pour la première fois.
Si vous n’avez pas de plats à escargots, utilisez de petits ramequins allant au four à la place. Vous pouvez préparer le tout une heure ou deux à l’avance et conserver monté au réfrigérateur jusqu'à ce que vous soyez prêt à faire cuire et à servir. De cette manière, vous pouvez apprécier la compagnie de vos invités et passer moins de temps en cuisine lors de leur présence.