- Préparation 20 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Mara
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif.
Étape 2
Fariner légèrement les escalopes et les déposer dans le poêlon.
Étape 3
Cuire à feu moyen en les retournant de temps à autre jusqu'à la cuisson désirée.
Étape 4
Retirer les escalopes du poêlon et réserver au chaud.
Étape 5
Retirer l'huile du poêlon et déglacer avec le vin en raclant bien le poêlon. Réduire à feu doux.
Étape 6
Ajouter la crème et cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit réduite de moitié.
Étape 7
Incorporer le bouillon et la sauce Worcestershire. Laisser mijoter jusqu'à ce que la préparation soit onctueuse. Ajouter le fromage bleu en petits morceaux.
Étape 8
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Étape 9
Ajouter les escalopes dans le poêlon et cuire 2 minutes.
Étape 10
Déposer les escalopes dans les assiettes et napper de sauce au bleu.
Étape 11
Servir avec pâtes ou légumes sautés.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez mettre de 4 à 6 escalopes de veau, au choix.
Vous pouvez remplacer le bouillon de boeuf pour du consommé de boeuf, au choix.
Fromage bleu : type gorgonzola