Cette recette est tirée du magazine 7 jours | Cuisine économique
- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Saltimbocca:
Beurre à l’échalote et au citron:
Préparation
ÉTAPE 1
Mettre une escalope de porc dans un sac en plastique refermable et l’aplatir à l’aide d’un marteau à viande, jusqu’à ce qu’elle soit mince et plus grande. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette. Répéter l’opération avec les 3 autres escalopes.
ÉTAPE 2
Mettre 1 tranche de prosciutto et 2 feuilles de sauge sur chaque escalope, et les fixer à l’aide d’un cure-dent. Réserver.
ÉTAPE 3
Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile et le beurre. Faire cuire les escalopes 2 ou 3 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette au chaud.
ÉTAPE 4
Préparer le beurre à l’échalote et au citron. Dans la même poêle chauffée à feu doux, faire suer l’échalote dans l’huile d’olive 1 minute. Ajouter le bouillon de poulet, le jus et le zeste de citron, ainsi que le sirop d’érable. Laisser réduire un peu. Rectifier l’assaisonnement. Retirer du feu.
ÉTAPE 5
Ajouter le beurre froid. Mélanger et émulsionner la sauce jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Verser sur les escalopes.
ÉTAPE 6
Servir les escalopes avec l’accompagnement désiré.
Bon pour le budget!
Pour économiser encore plus, on peut remplacer le prosciutto par du jambon cuit.
Cette recette est tirée du magazine 7 jours | Cuisine économique