Recette d'escalopes de porc Saltimbocca beurre à l'échalote et au citron

  Photographe : Bruno Petrozza

Cette recette est tirée du magazine 7 jours | Cuisine économique

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Saltimbocca:
Beurre à l’échalote et au citron:

Préparation

ÉTAPE 1

Mettre une escalope de porc dans un sac en plastique refermable et l’aplatir à l’aide d’un marteau à viande, jusqu’à ce qu’elle soit mince et plus grande. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette. Répéter l’opération avec les 3 autres escalopes.

ÉTAPE 2

Mettre 1 tranche de prosciutto et 2 feuilles de sauge sur chaque escalope, et les fixer à l’aide d’un cure-dent. Réserver.

ÉTAPE 3

Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile et le beurre. Faire cuire les escalopes 2 ou 3 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette au chaud.

ÉTAPE 4

Préparer le beurre à l’échalote et au citron. Dans la même poêle chauffée à feu doux, faire suer l’échalote dans l’huile d’olive 1 minute. Ajouter le bouillon de poulet, le jus et le zeste de citron, ainsi que le sirop d’érable. Laisser réduire un peu. Rectifier l’assaisonnement. Retirer du feu.

ÉTAPE 5

Ajouter le beurre froid. Mélanger et émulsionner la sauce jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Verser sur les escalopes.

ÉTAPE 6

Servir les escalopes avec l’accompagnement désiré.

Bon pour le budget!

Pour économiser encore plus, on peut remplacer le prosciutto par du jambon cuit.

Cette recette est tirée du magazine 7 jours | Cuisine économique

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