- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : SAQ.com
Ingrédients
Repas :
Sauce :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 190°C (375 °F).
Étape 2
Enrouler les escalopes de dindon sur la largeur en forme de rosace. Ficeler
Étape 3
Dans un poêlon antiadhésif, faire colorer les rosaces de dindon avec un peu de beurre et d'huile de 2 à 3 minutes
Étape 4
Terminer la cuisson au four pendant environ 15 minutes jusqu'à une cuisson à coeur de 77°C (170°F).
Étape 5
Retirer et réserver au chaud.
Étape 6
Préparation de la sauce:- Dans un poêlon, faire chauffer un peu de beurre ou d'huile à feu moyen-fort. - Ajouter les échalotes et faire cuire de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient transparentes. - Ajouter le vinaigre de cidre et le cidre mousseux, mélanger et laisser réduire pendant environ 7 minutes. - Sur une planche, fendre les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur. - Lorsque la réduction est prête, baisser le feu au minimum et ajouter le beurre, noisette par noisette, en fouettant sans arrêt pour obtenir une sauce bien lisse. - Retirer la sauce du feu et gratter l'intérieur des demi-gousses de vanille au-dessus du poêlon. - Fouetter à nouveau et réchauffer doucement - Servir le dindon avec la sauce, des haricots et des fettuccinis sautés à l'huile d'olive.