- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Vinaigrette harissa :
Étagé de légumes grillés marinés :
Préparation
Étape 1
Escalopes : saler et poivrer les escalopes. Dans un poêlon, faire chauffer le beurre à feu moyen-vif. Y saisir les escalopes 2 minutes un côté, puis 30 secondes de l'autre côté. Retirer et réserver.
Étape 2
Dans le même poêlon, faire dorer l'échalote et déglacer avec le jus des citrons. Lier la sauce avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les câpres et servir sur les escalopes.
Étape 3
Légumes : mélanger l'huile, l'origan, le sel et le poivre. Couper les poivrons afin d'obtenir 4 gros carrés chacun. Verser l'huile sur les légumes, puis réserver pour mariner.
Étape 4
Pour la vinaigrette, fouetter ensemble le vinaigre balsamique et la moutarde. Ajouter du sel, du poivre et la harissa. Incorporer le reste de l'huile en filet, tout en fouettant pour émulsionner la vinaigrette.
Étape 5
Égoutter les légumes marinés et les faire griller à la poêle jusqu'à tendreté.
Étape 6
Pour servir avec les escalopes, étager les légumes grillés et les napper de vinaigrette.