- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 1 portion
Ingrédients
Orzo :
Ratatouille italienne :
Veau :
Préparation
Étape 1
Veau : faire chauffer un peu de beurre dans un poêlon. Y faire revenir l'escalope avec l'échalote et les girolles. Déglacer au vin blanc.
Étape 2
Ajouter le fond de veau et laisser réduire. Saler et poivrer, puis ajouter le vinaigre balsamique. Réserver au chaud, en gardant la sauce dans le poêlon.
Étape 3
Orzo : dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée, cuire l'orzo jusqu'à cuisson un peu moins qu'al dente. Égoutter et transférer dans un bol.
Étape 4
Ajouter le fond de veau, un peu d'huile d'olive et laisser reposer quelques minutes. Quand les pâtes auront absorbé le liquide, ajouter le persil et réserver.
Étape 5
Ratatouille : dans une casserole, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les poivrons et les tomates quelques minutes. Ajouter les aubergines, les courgettes, le thym et le laurier, puis cuire encore quelques minutes. Relever de vinaigre.
Étape 6
Juste avant de servir, ajouter du beurre à la sauce dans le poêlon et incorporer en remuant bien pour obtenir une sauce onctueuse. En napper les assiettes, puis garnir d'escalope et de ratatouille. Servir avec l'orzo.