• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Poulet du Québec

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une assiette, combiner la farine, le thym, la marjolaine, le poivre concassé et le piment de Cayenne. Enfariner les escalopes et les déposer dans une autre assiette.

Étape 2

Dans une grande poêle, faire chauffer 10 ml (2 c. à thé) d'huile et faire saisir les escalopes pour bien les colorer, environ 4 à 5 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.

Étape 3

Dans la même poêle, ajouter 5 ml (1 c. à thé) d'huile et y faire revenir l'échalote environ 1 minute. Déglacer avec le bouillon de poulet et le jus de pommes; porter à ébullition et laisser réduire de moitié.

Étape 4

Ajouter la crème, la moutarde et cuire 2 à 3 minutes pour obtenir la consistance désirée.

Étape 5

Déposer 2 escalopes dans chaque assiette et napper de sauce.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre de 6 à 8 escalopes.

Vous pouvez remplacer les escalopes de poulet par des 6 à 8 demi-poitrines attendries de poulet.

Il est suggéré d'utiliser de la crème 35%, style champêtre, ou sauce légère express*

Servir sur un nid de courge spaghetti avec quelques tranches de courgettes. Pour d'excellentes escalopes de poulet, utilisez soit la moutarde de Meaux, de Dijon, à l'érable, au miel, à l'estragon, au poivre vert, à la violette.

*Sauce légère aux micro-ondes
Temps de cuisson: 6 minutes
30 ml (2 c. à table) de beurre
30 ml (2 c. à table) de farine
250 ml (1 tasse) de lait 1 %, chauffé 1 min à intensité élevée

Dans un bol en verre, faire fondre le beurre 1 minute à intensité élevée.

Ajouter la farine et mélanger. Verser le lait chaud et fouetter la sauce.

Faire cuire 2 minutes à intensité élevée.

Fouetter à nouveau la sauce et terminer la cuisson 2 minutes supplémentaires à intensité élevée.

Assaisonner. Pour varier, vous pouvez ajouter les herbes de votre choix.

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Escalope de poulet du moutardier

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