- Préparation 15 minutes
- Cuisson 240 minutes
- Total 255 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : www.catherinecuisine.com
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Enlever la couenne et le surplus de graisse autour de l’épaule. Couper les gousses d’ail en petits bâtonnets et insérer ceux-ci dans la viande.
Étape 2
Chauffer un peu de beurre et/ou d’huile d’olive dans une cocotte allant au four, et y dorer l’épaule de tous les côtés.
Étape 3
Ajouter les autres ingrédients dans la cocotte, couvrir et mettre au four préchauffé à 250 °F (120 °C) pendant 4 heures.
Étape 4
Vérifier l’épaule de temps en temps, et remettre du liquide au besoin.
Note(s) de l'auteur :
Servir avec légumes au choix. J’ai servi ma viande avec une purée de pommes de terre et céleri-rave, ainsi qu’avec des choux de Bruxelles émincés (recette sur www.catherinecuisine.com).