- Préparation 15 minutes
- Cuisson 1 minute
- Macération 30 minutes
- Total 16 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Croûte :
Marinade :
Thon rouge :
Préparation
Étape 1
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol et tremper les steaks de thon pendant 30 minutes.
Étape 2
Pour la croûte, mélanger tous les ingrédients et réserver.
Étape 3
Après 30 minutes, parsemer le mélange pour la croûte sur les steaks en pressant légèrement pour bien faire pénétrer.
Étape 4
Préchauffer une poêle antiadhésive (idéalement une poêle en fonte) à feu moyen-vif, ajouter l'huile de sésame et saisir les steaks 1 à 1 1/2 minute de chaque côté.
Étape 5
Servir tranché mince avec un peu de wasabi.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez aussi servir avec une julienne de légumes tels que courgettes, carottes, zuchinnis, etc.