Entrée d'escargots à la provençale

Auteur : Annie Desmarais

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Égoutter les escargots et les laisser tremper dans le vin blanc pendant 30 minutes.

Étape 2

Faire fondre le beurre et l'huile dans une poêle et faire dorer l'ail pendant environ 5 minutes.

Étape 3

Ajouter les oignons et laisser dorer encore 5 minutes. Saler et poivrer.

Étape 4

Retirer les escargots du vin blanc et réserver.

Étape 5

Ajouter le vin blanc des escargots pour déglacer la poêle. Laisser réduire.

Étape 6

Incorporer le bouillon et laisser réduire 5 minutes.

Étape 7

Incorporer les tomates et laisser réduire 5 minutes.

Étape 8

Ajouter les escargots et cuire 10 minutes. Saler et poivrer.

Étape 9

Servir chaque portion avec une tranche de pain aux olives et saupoudrer de persil haché.

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