- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Pierrette
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 150 °F (70 °C). Dans une poêle à frire, mettre l'huile et faire saisir à feu vif 2 entrecôtes 3 à 4 minutes de chaque côté.
Étape 2
Retirer les entrecôtes et les mettre au four afin de les garder chaudes.
Étape 3
Répéter la même opération pour les 2 autres entrecôtes. Garder au chaud au four.
Étape 4
Mettre le poivre vert dans un petit bol ainsi que les 2 c. à soupe (30 ml) de crème à 35 %. Bien écraser et réserver.
Étape 5
Fondre le beurre dans une poêle, saisir les champignons, ajouter les échalotes et le persil et cuire 3 minutes à feu moyen. Assaisonner.
Étape 6
Dans la poêle, ajouter le cognac et cuire 3 minutes à feu vif.
Étape 7
Incorporer le reste de la crème et le mélange de poivre vert.
Étape 8
Remuer et continuer la cuisson 4 à 5 minutes à feu vif.
Étape 9
Napper les entrecôtes de la sauce.
Note(s) de l'auteur :
Servir avec pommes de terre au four ou pilées, carottes et asperges. Je fais cette recette pour ma famille et quand je reçois, tous adorent. C'est gagnant à tout coup.