- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 24 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire chauffer une grande poêle à fond épais à feu moyen-vif. Ajouter l'huile, l'ail et l'oignon. Faire cuire environ deux minutes, jusqu'à ce que les oignons soient tendres.
Étape 2
Ajouter l'agneau et le faire cuire de 8 à 10 minutes tout en remuant fréquemment. Retirer du feu et retirer l'excédent de gras à l'aide d'une passoire. Mettre l'agneau dans un bol à mélanger de taille moyenne et incorporer les ingrédients restants. Réserver.
Étape 3
Dérouler la pâte à tarte et découper 24 cercles de 10 cm (4 po) à l'aide d'un bol ou d'un emporte-pièce. Badigeonner le bord extérieur d'un cercle de pâte avec les oeufs battus et déposer environ 20 ml (1 1/2 c. à soupe) du mélange d'agneau au centre du cercle. Replier un côté de la pâte sur l'autre et pincer le bord à l'aide d'une fourchette pour sceller le tout.
Étape 4
Répéter ces étapes jusqu'à ce que tous les cercles et le mélange soient utilisés. Badigeonner l'extérieur des empanadas avec le reste des oeufs battus avant la cuisson.
Étape 5
Préchauffer le four à 200°C (400°F). Faire cuire en trois fournées sur la grille du centre de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Note(s) de l'auteur :
Par portion (1 empanada) : environ 206 calories, 6 g de protéines, 14 g de lipides (4 g de gras saturés), 15 g de glucides, 1 g de fibres, 30 mg de cholestérol, 269 mg de sodium. % AQR : calcium 2 %, fer 4 %, vitamine A 2 %, vitamine C 6 %.