Recette d'empanadas au porc et à la bière

  Photographe : Tango Photographie

Cette recette est tirée du magazine La Semaine.

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 2 heures & 20 minutes
  • Repos 30 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

Farce:
Pâte:

Préparation

ÉTAPE 1

Préparer la farce.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une casserole allant au four, chauffer l’huile à feu élevé, puis saisir la viande de 2 à 3 minutes de chaque côté. Ajouter les graines de cumin et de coriandre, les flocons de piment, l’oignon et l’ail, puis faire revenir 3 minutes en mélangeant. Ajouter le paprika, l’ananas, la bière et les tomates. Mélanger, couvrir et cuire au centre du four 1 heure 45 minutes. Sortir le porc, sans éteindre le four.

ÉTAPE 2

Transférer la viande dans un bol et l’effilocher à la fourchette. Réserver. À l’aide d’un pied mélangeur, broyer la sauce restante dans la casserole jusqu’à consistance lisse. Ajouter la moitié de la sauce ainsi que les haricots dans le bol de viande et mélanger délicatement. Réserver la viande ainsi que la moitié de sauce restante au frais.

ÉTAPE 3

Préparer la pâte.

Pendant que la viande cuit, mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Ajouter le beurre, les jaunes d’œufs et l’eau, puis, à l’aide d’une cuillère de bois, mélanger jusqu’à obtenir une pâte. Déposer sur un plan de travail fariné et, avec les mains, pétrir jusqu’à consistance lisse. Couvrir le bol. Réfrigérer 30 minutes.

ÉTAPE 4

Sur une surface farinée, diviser la pâte en 16 parts. Rouler chaque part en boule. À l’aide d’un rouleau à pâte, abaisser chaque boule en un cercle de 20 cm (8 po) x 13 cm (5 po). Déposer 1 cercle sur la surface de travail et mettre 45 ml (3 c. à soupe) de farce au centre. Mouiller le pourtour avec les doigts. Fermer l’empanada en pressant le rebord à l’aide d’une fourchette. Répéter les opérations avec le reste des ingrédients.

ÉTAPE 5

Badigeonner les empanadas de l’œuf battu et les déposer sur une plaque tapissée de papier parchemin. Cuire au centre du four 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servir avec la sauce restante.

Cette recette est tirée du magazine La Semaine.

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