Empanadas affolantes

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif, ajouter l'oignon et le jalapeño et laisser cuire 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Ajouter la sauce tomate, la cassonade, le sel, les olives et le riz.

Étape 2

Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide commence à se lier, environ 5 minutes. Ajouter le poulet. Laisser refroidir complètement.

Étape 3

Garnir à la cuiller la moitié de chaque fonds de tarte d'une moitié du mélange de riz. Replier la croûte sur la garniture, sceller et pincer les rebords.

Étape 4

Badigeonner d'oeuf battu et disposer sur une plaque à biscuits. Cuire 20 à 22 minutes au four à 400°F (200°C), jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Étape 5

Couper chaque empanada en deux, servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Si vous utilisez des fonds de tarte déjà cuits et congelés, laissez-les décongeler à température ambiante pendant 10 à 15 minutes.

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