- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : SAQ.com
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Étape 2
Couper les pommes en tranches d'environ 1 cm (3/4 po) d'épaisseur.
Étape 3
Badigeonner les faces coupées des pommes avec un peu de calvados et déposer sur une plaque de cuisson.
Étape 4
Cuire 7 minutes au four.
Étape 5
Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-fort et saisir la viande 1 à 2 minutes.
Étape 6
Retirer la viande du poêlon et remettre le poêlon sur le feu. Déglacer avec le reste du calvados, puis ajouter le reste des ingrédients.
Étape 7
Amener à ébullition. Laisser mijoter 2 minutes.
Étape 8
Ajouter la viande à la sauce. Mélanger pour bien réchauffer en prenant soin de bien enrober la viande.
Étape 9
Dans 4 assiettes, déposer des tranches de pomme chaudes et placer une portion de viande sur celles-ci.
Étape 10
Déposer d'autres tranches de pomme sur le dessus, puis arroser de sauce. Servir avec du riz blanc.