- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F. Couper les pommes en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Badigeonner les pommes de calvados et les déposer sur une plaque de cuisson. Faire cuire 7 minutes.
Étape 2
Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen-fort et saisir la viande 1-2 minutes. Retirer la viande et réserver.
Étape 3
Déglacer la poêle avec le reste de calvados, puis ajouter le reste des ingédients. Amener à ébullition et laisser mijoter 2 minutes. Ajouter la viande et bien mélanger pour bien enrober les lanières.
Étape 4
Dans 4 assiettes, déposer les tranches de pommes et mettre une portion de viande sur les pommes.
Note(s) de l'auteur :
Servir avec un riz basmati blanc et une bonne bouteille de merlot.