- Préparation 20 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 30 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Pierrette
Ingrédients
Marinade:
Préparation
Étape 1
Pour la marinade, mélanger tous les ingrédients ensemble. Réserver 1/2 tasse (125 ml) pour la cuisson. Ajouter la viande. Laisser mariner la viande dans un sac en plastique en prenant soin de bien l'enrober, environ 30 minutes.
Étape 2
Après 30 minutes, égoutter la viande et jeter la marinade. Dans une grande poêle, chauffer l'huile et cuire le boeuf à feu mi-vif, environ 4 minutes. Déposer la viande dans une assiette à l'aide d'une cuillère perforée.
Étape 3
Dans une poêle à fond épais (ou au wok), chauffer l'huile et cuire tous les légumes en remuant tout le temps environ 5 minutes, pour qu'ils restent croquants.
Étape 4
En remuant, ajouter le reste de la marinade, remettre le boeuf et remuer pendant 2 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Servir sur un lit de riz et ajouter des oignons verts coupés finement sur le dessus. Variante : pour un lunch express, servir des pains pita farcis d'émincé de boeuf au lieu du riz. C'est excellent.