- Préparation 30 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Macération 240 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Marinade :
Vinaigrette :
Émincé :
Préparation
Étape 1
Dans un sac en plastique à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le filet de bœuf et bien l’enrober. Réfrigérer au moins 4 heures.
Étape 2
Dans un petit chaudron, mettre tous les ingrédients de la vinaigrette. Lorsque le mélange est bien chaud, ajouter la fécule de maïs et porter à ébullition. Laisser mijoter jusqu’à ce que la vinaigrette épaississe. Laisser tiédir.
Étape 3
Dans une poêle, à feu vif, dorer le filet de boeuf de tous les côtés dans l’huile sans trop cuire.
Étape 4
Trancher la viande finement et la répartir dans des assiettes. Accompagner de la laitue Boston, des carottes et des concombres.
Étape 5
Arroser le bœuf et les légumes de vinaigrette. Décorer des pousses de coriandre et des graines de sésame.