Recette de dutch pancake à la française

  Photographe : Bruno Petrozza

Cette recette est tirée du magazine La Semaine.

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Marinage 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Garnitures:

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four tranché à 210 °C (425 °F). Mettre une poêle de fonte à l’intérieur pour qu’elle soit bien chaude.

ÉTAPE 2

Dans un bol, couvrir les oignons avec le vinaigre. Laisser mariner 20 minutes. Réserver.

ÉTAPE 3 

Dans le mélangeur, mettre les œufs, le lait, la farine, le sel et la muscade. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse.

ÉTAPE 4 

Sortir la poêle de fonte du four. Mettre le beurre et l'huile, et remettre au four 2 minutes. Ajouter la préparation pour pancake d’un seul coup. Remettre au four et cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le pancake soit doré et gonflé.

ÉTAPE 5 

Sortir le pancake du four. Ajouter les garnitures (tranches de brie et de jambon et oignons marinés). Garnir de cresson frais et accompagner de cornichons français.

Cette recette est tirée du magazine La Semaine.

Partage X
Recettes

Dutch pancake à la française

Se connecter

S'inscrire