Cette recette est tirée du magazine La Semaine.
- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Marinage 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Garnitures:
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffer le four tranché à 210 °C (425 °F). Mettre une poêle de fonte à l’intérieur pour qu’elle soit bien chaude.
ÉTAPE 2
Dans un bol, couvrir les oignons avec le vinaigre. Laisser mariner 20 minutes. Réserver.
ÉTAPE 3
Dans le mélangeur, mettre les œufs, le lait, la farine, le sel et la muscade. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse.
ÉTAPE 4
Sortir la poêle de fonte du four. Mettre le beurre et l'huile, et remettre au four 2 minutes. Ajouter la préparation pour pancake d’un seul coup. Remettre au four et cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le pancake soit doré et gonflé.
ÉTAPE 5
Sortir le pancake du four. Ajouter les garnitures (tranches de brie et de jambon et oignons marinés). Garnir de cresson frais et accompagner de cornichons français.