Duo de saumon en salade

Auteur : Marie-Soleil

  • Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Salade :
Vinaigrette :

Préparation

Étape 1

Coupez le gravlax de saumon en fines lanières et déposez dans un petit bol. Réservez au réfrigérateur. Émiettez les bouchées de saumon fumé à l'érable et réservez au réfrigérateur.

Étape 2

Dans un bol, incorporez doucement l'huile d'olive au vinaigre balsamique en fouettant constamment. Faites la même chose avec le sirop d'érable et la moutarde de Dijon. Salez et poivrez. Réservez.

Étape 3

Faites revenir les câpres dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce que les câpres soient dorées et croustillantes. Retirez du feu et étendez les câpres sur du papier absorbant.

Étape 4

Dans un grand bol, mélangez la laitue, les tomates, le concombre, les oignons et le fromage. Déposez dans les assiettes. Recouvrez de quelques morceaux de gravlax et de saumon fumé à l'érable. Déposez les câpres. Finissez par un filet de vinaigrette.

Note(s) de l'auteur :

Cette salade est délicieuse comme dîner, souper ou même lunch. Par contre, si vous l'emportez au bureau pour dîner, ne mélangez pas le saumon et la vinaigrette aux autres ingrédients avant la toute fin. La salade sera détrempée autrement et le goût altéré. N'empêche que ma façon préfèrée de déguster cette recette reste sur ma terrasse par une belle journée d'été, accompagée d'un bon verre de vin blanc.

Le saumon fumé à l'érable de chez Atkins est un produit de la Gaspésie vendu dans les poissonneries spécialisées.

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