Dolce vita au cappuccino

Auteur : Tango

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Crème de chocolat noir au café :
Finition :
Fond de chocolat au lait, de raisins et d'amandes :

Préparation

Étape 1

Fond de chocolat au lait, de raisins et d'amandes : Faire gonfler les raisins 30 min dans l'eau bouillante, puis bien les égoutter.

Étape 2

Fondre le chocolat au bain-marie.

Étape 3

Dans un bol, mélanger le chocolat fondu et le beurre d'amande. Ajouter à la préparation les bâtonnets d'amandes grillés et les raisins égouttés, puis mélanger le tout pour former une pâte.

Étape 4

Chemiser le moule de pellicule plastique, puis y étaler uniformément la pâte avec les doigts jusqu'au haut du rebord et même au-delà de celui-ci. Refroidir 30 min au réfrigérateur, puis démouler.

Étape 5

Crème de chocolat noir au café : Dans une casserole, chauffer à feu moyen la crème et le café moulu jusqu'à ébullition.

Étape 6

Retirer du feu, laisser infuser 10 min, puis porter à ébullition une seconde fois.

Étape 7

À travers une passoire à fin filet, verser la crème au café chaude sur le chocolat. Remuer doucement avec une cuillère de bois pour fondre complètement le chocolat, puis émulsionner 30 sec le mélange avec un mixeur plongeant.

Étape 8

Laisser refroidir la préparation 1 h au réfrigérateur. Une fois la crème refroidie, l'étendre sur le fond de tarte.

Étape 9

Finition : Au malaxeur, fouetter la crème, puis en recouvrir le dessus de la tarte à l'aide d'une poche à pâtisserie. Saupoudrer la crème fouettée de cacao en poudre.

Étape 10

Pour une finale encore plus chocolatée en bouche, servir cette tarte avec de la sauce au chocolat.

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