- Préparation 25 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : Yoann_uspp
Ingrédients
Brochettes de crevettes et pommes :
Cornets de pommes au crabe :
Soupe d'avocat et crabe à la citronnelle :
Préparation
Étape 1
Plier les feuilles de brick en demi-lune puis les mettre sur une feuille de papier sulfurisé en cône, sur une plaque. Les cuire 10 min, à four préchauffé à 180°C. Dès que les feuilles sont un peu séchées, les sortir du four et les laisser un peu tiédir.
Étape 2
Pour faire la farce, couper en brunoise les pommes, les mélanger au crabe, céleri et radis.
Étape 3
Dans un bol à part, mélanger la mayo avec la crème sure et le vinaigre, le sel et le poivre.
Étape 4
Mettre la sauce dans le mélange pomme-crabe et réserver au frais. Remplir les feuilles de brick juste avant de servir pour ne pas qu'elles ramollissent…
Étape 5
Brochettes de crevettes et pommes : Dégeler les crevettes et dans un bol, ajouter huile, curry et citronnelle avec un peu de fleur de sel. Éplucher les pommes et les couper en quartiers. Les faire mariner dans la même marinade.
Étape 6
Puis enfiler les crevettes sur des brochettes en bois. Rajouter du curry et cuire. Quand elles sont prêtes, ajouter un morceau de pomme à côté de chaque crevette.
Étape 7
Soupe d'avocat et crabe à la citronnelle : Vider les avocats puis les passer au mixeur en y ajoutant quelques morceaux de pomme, le jus de citron, le bouillon et la crème. Mélanger et rajouter du sel et du poivre selon le goût. Mettre dans un saladier, couvrir au contact avec du film plastique et réserver.
Étape 8
Pour la présentation, vider le centre de 5 pommes et y déposer la soupe. Parsemer la coriandre par dessus. Mettre un peu de piment d'Espelette, histoire de rehausser les saveurs.