- Préparation 10 minutes
- Cuisson 210 minutes
- Total 220 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Boulettes :
Légumes :
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol, mélanger le dindon haché, les œufs, le mélange de chapelure, l’oignon, l’ail et les herbes. Saler et poivrer. Former environ 25 boulettes.
Étape 2
Retirer le dindon Cuire congelé du sac et le déposer dans la rôtissoire, sans le décongeler. L’attache-pattes en plastique est spécialement conçue pour la cuisson au four. Répartir les boulettes tout autour du dindon et ajouter la sauce demi-glace, le vin blanc, le thym et le romarin.
Étape 3
Mettre le couvercle et placer la rôtissoire au four.
Étape 4
Préchauffer le four à 350 ˚F (180 ˚C).
Étape 5
Après 3 heures de cuisson, installer le thermomètre à cuisson en l’insérant profondément entre la cuisse et la poitrine, dans la partie la plus charnue au niveau du haut de cuisse, sans toucher à l’os.
Étape 6
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le thermomètre indique 180 ˚F (82 ˚C).
Étape 7
Ajouter les légumes racines et les échalotes françaises durant la dernière heure et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient bien dorés et caramélisés.
Étape 8
Retirer le couvercle durant les 30 dernières minutes de cuisson et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la peau soit dorée et croustillante.
Étape 9
Laisser reposer 15 minutes avant de servir.