- Préparation 35 minutes
- Cuisson 180 minutes
- Total 215 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Sukie
Ingrédients
Dindon :
Épices :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Mélanger tous les ingrédients secs.
Étape 3
Soulever la peau de la poitrine en y passant délicatement la main (très facile à faire) et y insérer le mélange entre la peau et la chair.
Étape 4
Farcir la dinde d'un gros oignon coupé en deux, une carotte, une branche de céleri, 1/4 c. à thé d'épices à volaille, du sel et du poivre.
Étape 5
Ajouter l'eau.
Étape 6
Si désiré, remplir plutôt la cavité du dindon avec la farce d'Élyne (recette sur le site, voir commentaire au bas).
Étape 7
Si on on utilise la farce d'Élyne, mettre autour du dindon oignons, carottes et céleri.
Étape 8
Couvrir la rôtissoire d'un grand papier aluminium pour la cuisson (on n'a pas besoin d'arroser, le dindon est super doré et la chair n'est jamais sèche).
Étape 9
Cuire le dindon 2h30 à 3h00 environ, ou lorsque l'on peut facilement séparer la cuisse du corps du dindon. Le temps de cuisson varie toujours avec le poids.
Note(s) de l'auteur :
J'achète toujours le dindon, environ 12 livres, catégorie A. Pour la farce, consultez la recette d'Élyne.