- Préparation 10 minutes
- Cuisson 210 minutes
- Total 220 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole à feu moyen vif, faire fondre le beurre et l'amener à ébullition avec le jus d'orange, la marmelade, le sirop d'érable et les suprêmes d'orange.
Étape 2
Réduire le feu et laisser mijoter sans couvrir, jusqu'à épaississement, de 15 à 20 minutes, en remuant de temps à autre. Incorporer le romarin. Laisser tempérer : la glace servira à badigeonner le dindon en cours de cuisson pour bien le laquer.
Étape 3
Retirer le dindon Cuire congelé du sac et le déposer dans la rôtissoire, sans le décongeler. L'attache-pattes en plastique est spécialement conçue pour la cuisson au four.
Étape 4
Mettre le couvercle et placer la rôtissoire au four.
Étape 5
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Étape 6
Après 3 heures de cuisson, installer le thermomètre à cuisson en l'insérant profondément entre la cuisse et la poitrine, dans la partie la plus charnue au niveau du haut de cuisse, sans toucher à l'os.
Étape 7
Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le thermomètre indique 180 °F (82 °C).
Étape 8
Retirer le couvercle et badigeonner avec la glace à l'orange durant la dernière heure de cuisson.
Étape 9
Laisser reposer 15 minutes avant de servir.