- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : <a href="https://www.diabete.qc.ca/"target="_blank">Diabète Québec</a>
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un sac de plastique, mettre les filets de dinde, la farine, le sel et le poivre. Secouer le sac jusqu'à ce que les filets de dinde soient recouverts de farine.
Étape 2
Dans un grand poêlon assez profond, ajouter l'huile. Réchauffer l'huile à feu moyen et cuire les filets de dinde 3 - 4 minutes de chaque côté. Retirer les filets du poêlon et réserver.
Étape 3
Ajouter les oignons et l'ail dans le poêlon, cuire à feu moyen 5 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient dorés. Ajouter les tomates et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.
Étape 4
Ajouter les filets de dinde, le romarin, le thym, les olives et les câpres dans le poêlon et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter le persil. Servir.
Note(s) de l'auteur :
La personne qui vit avec le diabète doit s'assurer de prendre des repas bien équilibrés comportant au minimum un aliment provenant de chacun des 4 groupes d'aliments (produits laitiers, fruits et légumes, viandes et substituts ainsi que produits céréaliers) du Guide alimentaire canadien. En plus de respecter un horaire de repas régulier le plus souvent possible, les portions des repas doivent être adaptées aux besoins de chaque personne diabétique. Les repas trop copieux haussent la glycémie de façon considérable. Il est donc préférable de compléter les repas par des collations nutritives, si nécessaire, entre les repas et en soirée.
Par portion : 189 calories, 10 g glucides, 29 g protéines, 3 g lipides, 2 g fibres.
Pour plus d'informations, consultez le site www.diabete.qc.ca.