Dinde rôtie

Auteur : Jean-Pierre Gagnon

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 255 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Badigeonner la dinde de moutarde de Dijon. Saupoudrer de thym, de sel et de poivre.

Étape 2

Farcir la dinde d'oignons.

Étape 3

Cuire la dinde à 400 °F pour 30 minutes.

Étape 4

Ajouter le bouillon de poulet. Réduire à 300 °F. Cuire 30 minutes par livre environ.

Étape 5

Retirer la dinde et garder au chaud. Couler le jus de cuisson.

Étape 6

Dans un poêlon, faire revenir les échalotes françaises dans l'huile d'olive. Déglacer le poêlon avec 1 tasse de jus de cuisson.

Étape 7

Pour une sauce plus onctueuse, mélanger ensemble le beurre et la farine. Ajouter au jus de cuisson. Brasser au fouet.

Étape 8

Décorer de canneberges séchées.

Note(s) de l'auteur :

Pour une dinde farcie, il faut calculer environ une grosse demi-heure de plus de cuisson.

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