- Préparation 30 minutes
- Cuisson 225 minutes
- Total 255 minutes
- Portion(s) 20 portions
- Crédits : deauna
Ingrédients
Farce :
Préparation
Étape 1
Préparer et mélanger tous les ingrédients de la farce dans un grand bol et réserver au réfrigérateur.
Étape 2
Préchauffer le four à 325 °F.
Étape 3
Laver la dinde à l'eau froide et éponger afin qu'elle soit bien sèche. La déposer dans une rôtissoire.
Étape 4
Insérer la farce dans la cavité de la dinde et attacher les cuisses avec de la ficelle de coton.
Étape 5
Recouvrir les cuisses avec des tranches de bacon et faire tenir avec des cure-dents.
Étape 6
Beurrer la poitrine de la dinde avec du beurre.
Étape 7
Assaisonner avec du sel assaisonné ou bien de la sarriette moulue.
Étape 8
Recouvrir la dinde et faire cuire 1 heure.
Étape 9
Faire cuire la dinde 30 minutes par livre et à toutes les 30 minutes, arroser la dinde avec son propre bouillon. S'il n'y a pas assez de bouillon, ajouter un peu d'eau, mais très peu car la dinde produira son propre bouillon.
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Note(s) de l'auteur :
Le secret est de bien arroser et de faire cuire votre dinde dans une rôtissoire avec un couvercle. Si la dinde est trop grosse, recouvrez-la avec du papier d'aluminium. Il est primordial qu'elle soit couverte pendant la cuisson. Pour terminer, 1/2 heure avant la fin de la cuisson, découvrez votre dinde afin qu'elle rôtisse. Servez avec des canneberges.