- Préparation 20 minutes
- Cuisson 225 minutes
- Total 245 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Jacot
Ingrédients
Dinde :
Farce :
Préparation
Étape 1
Nettoyer la dinde. Saler et poivrer l'intérieur. Saler et poivrer le dessus de la dinde. Saupoudrer de paprika et d'épices BBQ.
Étape 2
Couper le lard salé en tranches et barder tout le dessus de la dinde. Couper un oignon en morceaux et mettre tout le tour de la dinde.
Étape 3
Envelopper dans du papier d'aluminium et cuire au fourneau à 325 °F.
Étape 4
Farce : cuire 3 pommes de terre et les piler. Ajouter 1 tasse de mie de pain coupée en morceaux, de la sauge, de la sarriette, un oeuf battu, un oignon coupé et un morceau de beurre. Mélanger le tout et farcir la dinde.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette très simple est fort délicieuse. On me dit à chaque année qu'on aime venir manger chez nous pour déguster ma dinde. Le lard salé donne un fin goût à la viande qui ne devient pas sèche.