- Préparation 15 minutes
- Cuisson 360 minutes
- Macération 30 minutes
- Total 375 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : JP Lavoie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Commencez par bien rincer la dinde à l'intérieur, puis à l'extérieur à l'eau froide, ensuite avec du vinaigre et asséchez.
Étape 2
Préchauffez votre BBQ ou votre fumoir à 275 °F.
Étape 3
Frottez la dinde à l'extérieur comme à l'intérieur avec vos épices à volaille favorites.
Étape 4
Placez l'oignon, l'ail et le thym à l'intérieur de la dinde.
Étape 5
Faites cuire de 4 et 6 heures en cuisson indirecte, jusqu'à ce que la cuisse se détache facilement et que la peau soit belle et croustillante.
Étape 6
Laissez reposer la dinde 30 minutes et servez avec votre sauce à dinde favorite.
Note(s) de l'auteur :
En guise d'épices à volaille, nous recommandons les épices Kansas de BBQ Québec, ou les épices All Purpose de Steven Raichlen.
Pour accompagner, nous vous suggérons de servir avec cette délicieuse sauce.