- Préparation 90 minutes
- Cuisson 360 minutes
- Total 450 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : cyn-delices
Ingrédients
Purée de pommes de terre :
Préparation
Étape 1
Prendre une dinde entière et la badigeonner de beurre. Saupoudrer avec des épices au goût.
Étape 2
Prendre une grande rôtissoire et y verser du bouillon de poulet.
Étape 3
Couper des morceaux d'oignons, de carottes, de pommes de terre et de céleri, puis les mettre dans le bouillon de poulet (en mettre également dans la cavité de la dinde).
Étape 4
Déposer du bacon sur les cuisses de la dinde, puis enfourner à 350 °F pendant 6 heures. Arroser la dinde avec son jus à toutes les 30 minutes.
Étape 5
Dans un chaudron d'eau salée, bouillir les pommes de terre à feu élevé 45 minutes. Égoutter les pommes de terre.
Étape 6
Prendre un malaxeur et réduire les pommes de terre en purée en ajoutant le beurre et le lait.
Étape 7
Lorsque la dinde est dorée et que les pilons sont souples, cela indique que la dinde est prête. Servir avec les pommes de terre en purée et de la sauce brune.