- Préparation 15 minutes
- Cuisson 270 minutes
- Total 285 minutes
- Portion(s) 15 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger les épices à volaille avec le sel et le poivre. Mettre dans la cavité de la dinde. Ajouter l'oignon coupé en deux, les carottes et le céleri. Déposer la dinde dans la lèchefrite.
Étape 2
Badigeonner avec le bouillon (Bovril) au poulet.
Étape 3
Cuire 30 minutes à 350 °F, puis réduire à 300 °F pour 4 heures. Cuire la dinde à plat ventre pour que la viande soit moins sèche. Couvrir.
Étape 4
1 heure avant la fin de la cuisson, la remettre sur le dos et la découvrir pour qu'elle soit dorée.
Étape 5
Arroser à toutes les 30 minutes. Servir avec des légumes une sauce au choix.
Note(s) de l'auteur :
L'Action de grâce, c'est le remerciement à Dieu de l'abondance des récoltes. Fête chrétienne de 2000 ans.