- Préparation 10 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Tamiser la farine, la levure et le sel.
Étape 2
Mouiller avec suffisamment d'eau pour obtenir une pâte consistante.
Étape 3
La partager en deux. Pétrir chaque morceau sur une surface farinée.
Étape 4
Former une miche de 5 cm (2 po) de diamètre. Découper les 2 miches en 14 tranches égales. Les étaler jusqu'à ce qu'elles atteignent 4 cm (un peu moins de 2 po) de diamètre.
Étape 5
Mélanger tous les ingrédients de la farce. Déposer une noix de celle-ci au milieu de chaque petit rond de pâte. Refermer en pinçant les bords.
Étape 6
Disposer les Dim Sum sur un morceau de mousseline humide, dans une marmite à vapeur. Faire cuire 20 min. à feu vif.
Étape 7
Egoutter. Faire chauffer l'huile dans une friteuse. Ajouter les Dim Sum et les faire frire 5 à 6 min. Ils doivent être complètement dorés. Les égoutter sur du papier absorbant.
Note(s) de l'auteur :
Servir immédiatement.